Share:

Live Peregrine Falcon Kameras

UdeM Falkennest

Mehr Live Wildlife Cams

Beschreibun
g Länge: 14-20m (35-51cm)
Gewicht: 1-2 1/4lb (0.5-1.2kg)
Migration: Migrant H
abitat: Offene Grafschaft von Prärien bis Küs
te Bevölkerung: Knapp, aber zunehmend

Peregrine mit Beute

Peregrine mit Beute

Wo Wanderfalken wohnen: Der W
anderfalke ist auf allen Kontinenten außer der Antarktis zu finden. Sie haben Klippennester, genannt Aeries, die von dem gleichen Paar Jahr für Jahr verwendet werden können.

Was ist ein Pip?

Ein Pip-Loch ist ein winziges Loch, das der Adler im Ei mit seinem “Eizahn” (einem scharfen kleinen Punkt am Ende seines Schnabels) in der Außenschale macht, wenn er zum ersten Mal zu schlüpfen beginnt.

Fütterungsinformatione
n: Sobald der Peregine Falcon ihn als Beute entdeckt, wird er flügeln und auf ihn einschwenken – der hauptsächlich aus Vögeln, Enten, Tauben und Papageien besteht.

Über den Wanderfalken: Der W
anderfalke ist der schnellste Greifvogel, der mit Geschwindigkeiten von bis zu 186 km/h und vielleicht sogar schneller fliegen kann! Durch den weit verbreiteten Einsatz von Pestiziden wie DDT wurde der Wanderfalke Mitte des 20. Jahrhunderts fast vollständig ausgerottet. Der Grund dafür war, dass der Wanderfalke auf dem Gipfel der Nahrungskette war, was dazu führte, dass sich dieses tödliche Gift in ihren Körpern ansammelte, was zu einer Ausdünnung ihrer Eierschalen führte. Glücklicherweise wurde das Problem gerade noch rechtzeitig erkannt und heute blühen die Falken nicht nur, sondern ziehen auch in die großen Städte, um zu brüten.

Wie der Peregine Falcon aussieht: Der
Kopf des Falken hat ein helmiertes Muster und scheint auch einen Schnurrbart zu haben, der sich von seinem weißen Kragen und Hals abstellt. Die Oberteil e.T.A. sind grau-blau, während ihr Fahrwerk vergittert ist. Die Flügel des Wanderfalken sind dreieckig und spitz. Das Weibchen ist fast doppelt so groß wie das Männchen, was ihr hilft, größere Beute zu fangen. Es gibt jedoch 16 verschiedene Unterarten, die in Größe und Gefieder variieren können.

Eierlege- und Inkubationszeit:
Der weibliche Wanderfalke legt in der Regel 3-4 Eier. Diese Eier werden etwas kleiner sein als ein Hühnerei. Die Eier haben eine dunkle, rötlich-braune Farbe. Die Inkubation dauert ca. 33 Tage. Während dieser Zeit die weibliche Wanderin den größten Teil der Inkubation mit ausnahme, wenn sie zu füttern geht, dann wird der männliche Wanderfürfall für eine kurze Zeit übernehmen.