Cames de chouette effraie

Chouettes effraies en pierre de lune
Mars-juin
831 Caméra Hibou
Mars-juin
Effraie des clochers de Floride
janvier-mai
Nid de chouette effraie au bord de l'océan
Février-juin
Chouettes effraies du Dorset
Février-juin
Plus de caméras en direct sur la faune

Inscription OPS

OBTENEZ DES MISES À JOUR, DÉCOUVREZ DE NOUVELLES CAMS, C'EST GRATUIT !

À propos
La forme fantomatique et pâle de la chouette effraie des clochers, que l'on voit le plus souvent alors qu'elle chasse silencieusement dans les champs au crépuscule, a suscité dans le passé beaucoup de peur et de suspicion parmi les habitants de la campagne, en particulier lorsque l'oiseau a poussé son cri rauque typique, un son qui fait penser à lui. glacer le sang dans la pénombre. Mais en réalité, cet oiseau ne représente aucune menace pour l’humanité. Au lieu de cela, c'est un chasseur impitoyable et efficace de petits mammifères, tels que les rats, les souris et les musaraignes, rendant souvent un service considérable aux agriculteurs en nichant dans une dépendance ou une grange et en réduisant le nombre de mammifères.

Fait intéressant:

Les effraies des clochers ont le sens de l'ouïe le plus développé de tous les oiseaux au monde.

Derniers messages :

Comment ils choisissent un partenaire :

Des recherches récentes ont montré que les mâles préfèrent se reproduire avec des femelles présentant de nombreuses taches sur les cuisses, une caractéristique unique qui semble refléter la santé des oiseaux.

Où nichent les effraies des clochers :

Les Effraies des clochers ne se trouvent pas seulement dans les granges, mais peuvent également être trouvées dans les églises et autres bâtiments, y compris les sites naturels tels que les grottes et les trous d'arbres.

Je vois les chouettes, mais où sont les parents ?

Pendant les deux premières semaines après l’éclosion des chouettes, la femelle restera dans la boîte pendant la journée avec les chouettes. Le mâle restera perché dans un arbre voisin pendant la journée. Une fois que les chouettes atteignent une certaine taille (généralement quelques semaines après leur éclosion), la femelle quitte la boîte et se perche dans un arbre voisin pendant la journée avec le mâle. La nuit, le mâle et la femelle nourrissent les chouettes à tour de rôle, puis retournent à leur perchoir le matin.

Combien de temps avant l’éclosion des œufs :

Les chouettes éclosent après environ 30 jours. La femelle commence l'incubation immédiatement après la ponte du premier œuf. Cela signifie que chaque œuf éclora un jour différent. Il leur faudra encore 3 mois ou plus avant qu'ils ne deviennent indépendants après leur éclosion.

Qu'est-ce qu'un pépin ?

Un trou de pépin est un petit trou que l'aiglet à l'intérieur de l'œuf fait avec sa « dent d'œuf » (une petite pointe pointue au bout de son bec) dans la coquille extérieure lorsqu'il commence à éclore.

Effraie des clochers femelle adulte

2023-02-27 14_16_28-(1) Effraie des clochers au bord de l'océan - 2023.jpg
2023-02-27 14_16_28-(1) Effraies des clochers au bord de l'océan – 2023.jpg

À propos du nid :

Il n’y a pas de véritable « nid », la femelle pond simplement 4 à 7 œufs directement sur le sol, généralement parmi les vieilles boulettes de chouette.

Caractéristiques et habitat
Taille : 13-17 pouces (33-35 cm)
Poids : 10-21oz (275-600g)
Migration : Non-migrant
Habitat : Terres agricoles, marais, prairies et déserts
Population : résidente assez commune, bien que les chiffres aient diminué ces dernières années.

La lumière la nuit : 

Oui, ils sont éclairés toute la nuit par une lumière. Cependant, la lumière est appelée infrarouge et ne peut être vue ni par les humains ni par les animaux. Seules les caméras peuvent le capter. Si vous alliez à ce nid la nuit, il ferait noir comme du noir dehors.

La Chouette effraie ne ressemble à aucune autre chouette, elle a un visage particulier en forme de cœur et de petits yeux noirs. L'agencement reflète la manière dont il utilise ses sens. Les yeux sont d'une importance secondaire dans la chasse aux proies ; ce sont les oreilles qui sont utilisées en priorité. Son visage rond contribue à amplifier les sons, tandis que le vol silencieux, typique de tous les hiboux, réduit au minimum les bruits de fond. Les oreilles ne sont pas symétriques sur la tête, le côté gauche est plus haut sur le crâne que le droit. Cela signifie que le son venant du bas ou du haut arrivera à une oreille avant l’autre, et ce délai aide la chouette à distinguer la direction d’où vient le son. La Chouette effraie a une ouïe tridimensionnelle. Il peut attraper de la nourriture dans l’obscurité totale.